А небо в ответе

Ирина Лирэйн
Мне кажется, небо за нас всех в ответе,
Ну кто-то же должен? А небу по силам,
Оно смотрит молча и искренне светит,
Оно знает все, что в судьбе нашей было.

И мы доверяем ему без остатка
Все горькие слезы, все взгляды украдкой,
Все разные мысли и чувства любые,
От неба не скрыться, под ним мы живые.

Под ним мы смеемся, находим друзей,
Под небом становимся с кем-то родней,
Под небом влюбляемся и расстаемся,
Под ним потом в памяти мы остаемся.

А небо прощает нам злость и обиды,
И дарит нам веру, даже если не видно,
Оно ведь в ответе за все поколения,
За счастье и горе, за наши стремления.

А мы не умеем довериться небу,
Оно направляет, но нам то виднее,
А небо старается, ты у неба не требуй,
Сначала доверься, потом стань честнее.

Потом научись понимать его знаки,
Без логики даже на смятой бумаге,
Ведь небо в ответе, оно нас всех любит,
Давайте мы небу не верить не будем.