Тепло-то как

Диана Галли
Тепло-то как. И нараспашку
Пальто, и шарфик развяжи.
Октябрь, и уже не страшно.
Листва по лужицам дрожит.

И дышит город, как зверюга,
За ушко, в грудь и в рукава.
Рукой подать до первой вьюги,
А там и шапку доставать.

И ни усталости, ни боли,
Ни поражений, ни побед.
Чисты страницы, как и совесть.
Всё позади. Мне сорок лет.