У старого дома заплаканы окна

Анатолий Либеров
У старого дома нет праздного вида
от серых осенних дождей.
А брёвна рассохлись. Их крутит обида
за две похоронки детей...

За две похоронки российских парнишек
печалится старенький дом.
За двух офицеров, как будто из книжек,
в Отечестве нашем родном...

У старого дома заплаканы окна-
родители сильно скорбят...
Сынишка, что младший, в десанте был ротным.
А старший уже был комбат.

Приносят нам войны и беды, и горе,
и скорбь по "двухсотым" в глазах...
От Владивостока до Чёрного моря
печалится Русь о сынах.

Россия, великая наша Держава,
в слезах ты, как русская мать...
Не ради медалей и воинской славы
сыночки идут воевать.

Заплаканы окна у старого дома.
Он верит в Победу во снах...
Но плачет ночами от тихого стона
родителей о пацанах...