Заноза

Вера Ширшова
Вновь ноябрь. А за ним — холода. Налюбуйся осенней розой.               
Ранний снег, поздний дождь — вода… Ты ладонь не порань занозой.               
Эта  роза…её шипы — не защита от ветра. Знаешь,               
Не всегда нам легко понять, где находишь, а где — теряешь.               
То ли ранней зимы шаги, то ли осени поздней небыль….               
Заметает листвой в саду куст, продрогший под мокрым небом.   
Нераскрытой лежит тетрадь, осень в ней притаилась — в строчках
О плывущих по облакам в стылых лужах резных листочках.


Фото: Вершинина Татьяна.         

На конкурс «Осень просится в тетрадку» http://stihi.ru/2023/11/01/7280