Битва

Валерий Полетаев
Равенство, свобода, воля, братство
Вдруг схлестнулись с ложью, чванством, рабством… 

Подключились беззаконие, неволя…
В бой вступили совесть, честь… но сколько вони!..

Вроде битва за великое, святое,
Но смердят идеи – время не простое!..

Справа, слева, снизу, сверху бьют за правду!..
Ради мира бьют часть мира спец отряды…

Все за мир: и те, и эти – бьются рьяно!..
Прошлых лет, побед могилы под бурьяном…

Кости прошлых лет героев тихо тлеют,
А живые, оттого, что живы, млеют

И поют красиво хором про былое,
Помня время бедное, но золотое…

В упоении бравадой Света силы
Топчут, треплют, поднимают Тьму на вилы…

И в прямом эфире, попивая пиво,
Смотрим битву двух эпох неторопливо…