День

Пантелеев Борис
Молчание, безветрие, кристалл
Едва рождённой, но понятной мысли -
До горизонта крылья распластал
Летящий день.
Невидимою кистью
Он пишет облака - они парят
Неповторимо-белые на синем,
Свершая невесомости обряд
С великой исцеляющею силой.

Не повторяясь, с чистого листа,
Он словно пишет яркое движенье,
В котором дОлжно синеве блистать
Всей глубиной  до головокруженья!