На синей эмали сметана к блинам

Ольга Шилова
На синей эмали – сметана к блинам –
а солнце – сковорода…
Голодным мерещится всюду еда…
Ах, кто б предложил её нам?

Остатки тепла по сусекам скребёт
хозяйка календаря…
Куда мы бредём целый день напролёт,
и холод, и голод боря?

Мне жаркой рябины горчайшая горсть –
и то Божий дар! У моих
хвостатых – полёвка – одна на троих…
Здесь редкий она нынче гость…

_
3 ноября 2023