Осень снова меня обнулила...

Андрей Чекмарев
Моим любимым

*
Осень снова меня обнулила.
Я пустой как сердечный сосуд.
То дождём на меня вечно лила.
То вдруг, снега насыпала тут.

Издевается будто над мною.
Лучше б  просто, раздевшись, легла.
Осень здесь бы стравить мне с весною.
Кто кого победить бы смогла?

Кто меня бы потом по задворкам
собирал по военным частям?
Разбрелись по квартирам мы норкам.
И прильнули к вечерним вестям.

Там опять, про израилевы жертвы
говорят все до ночи с утра.
Все мечты мои детями мертвы.
Память родами стала стара.

Больше снега бы выпало за ночь.
Только дождь всё как слёзами льёт.
Наливай мне в стакан больше, Палыч!
Боль быстрей так под сердцем пройдёт...
*

3 ноября