кома

Сергей Фаттахов
Мрешь как кони в ежедневной коме.
Пустота тягуча и горька.
Тишина в твоем холодном доме,
Словно жизнь уходит с молотка.

А она слышна, и голос гулок,
Длится от гудка и до звонка.
И страшна как темный переулок,
И как переулок коротка.

Нам и опыт чужд чужих историй,
И сама история чужда.
Жизнь [легко] находится в аппсторе.
Или в гуглплее [иногда].

Жизнь. Она смешна, и даже слишком.
Весела без долга и стыда.
И светла как атомная вспышка.
И как вспышка гаснет навсегда.