Про хор деревенских котов

Савенкова Марина Викторовна
Заводили песню кошки
Под кустами на дорожке.
Заводилой был Василий,
Пел, старался, что есть силы:
«Мяу, мяу, мя-у-у!»
«Словно воешь на Луну!» -
Громко крикнул ему дед,
И в кусты закинул кед.
Заводилы, подпевалы
Подскочили и - в подвалы.

Вновь тишина у дома вечером,
Но, как-то скучно, слушать нечего…


/Из рукописи для обучающего семинара Игоря Шевчука, октябрь 2023г./