Зачем?

Борис Успенский
   Зачем? Зачем так сердцу больно?
   Так пусто в нём, куда-то всё ушло
   Всех этих мук неужто не довольно?
   Неужто жизни всей растрачено тепло?

   "Я вас любил так искренно, так нежно"
   Я верил вам, в сердечность ясных глаз.
   Мою любовь отвергли вы небрежно,
   Вы предали меня и не узнал я вас.

   Моё доверие вы быстро растоптали
   Мою любовь терзая и кляня,
   Вы злом неверности безумно запятнали
   И, кажется, навеки прокляли меня!

   Ни в чём не виноват, себя ж  я обличаю
   Ищу причину, что оттолкнуло нас,
   Я просто сам не свой, когда я вас встречаю
   Надеюсь мне поможет в сей трудный час Пегас!