Никто как Ты -

Вит Ассокин
Никто – ни снисходительней, ни строже –
Судьёй не может быть. Коль суждено
мне стать подсудным, то зачти, мой Боже,
что о Тебе я был поэтом... Но,
Христе Iисусе! что бывало ране
со мною, да утихнет, словно медь
кимвалов, чтоб на пике покаяния
я власть имел бесстрастно умереть,
не так, как погибают все неверы...
А, впрочем, слава, Господи, Тебе
за то, что я, утратив чувство меры
в смирении, не плачу о судьбе
Твоей. Позволь же подвести итог
войны в лукавом сердце: ?Кто как Бог –

3.11.2023