Ночь поэта

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Эх, истлею сигаретой!
Эману Элька
http://stihi.ru/2023/11/02/4185

Я тоскливо созерцаю
На вечернюю зарю
Своим мыслям повздыхаю
И курю, курю, курю.

Угораздило влюбитьсч
Среди прочей чепухи
Потому мне и не спится
И всё тянет на стихи.

На одну и ту же тему
Свои лёгкие губя
Сочиняю я поэму
Про тебя и про себя.

И ложатся строчка к строчке
Все в обнимку нагишом
И тебе расскажут точно
Что мы сделаем вдвоём.

И мечтается поэту
Под вечернюю зарю
Что тебя как сигарету
Без остатка докурю.