Я поэт

Виктор Александрович Королёв
1
Безрассудна, как ветер весенний,
Эх, бедовая ты голова!
Кто-то скажет: «Ну, прямо Есенин!»
Подобрал бы новее слова!
Подражаю? – Нет, жизнь и свободу
Просто искренне, так же люблю!
Просто – сын своего я народа!
Так же радуюсь, так же скорблю!
Так же блага желаю Отчизне,
За неё жизнь и душу отдам!
Лишь о ней в голове моей мысли!
…Очень просто придраться к словам!
2
Перетянуты струнами нервы,
И из сердца – душевный крик.
-Стать Высоцким хочешь, наверно?!
-Ты не он – эх, пойми же, старик!
-Я – есть Я! – И к чему разговоры?
Есть Высоцкий на свете один!
Подражатели – жалкие воры,
Просто Я – тоже Родины сын!
Так же остро люблю, ненавижу,
Так же подлость и низость клеймлю.
Больно, мерзко, когда я вижу,
То, что честь приравняли к рублю!
И к чему все слова пустые?!
-Делать нечего?! – Вон – в руки лом!
Вижу помыслы ваши – благие –
Но вот только беда – ни о чём!
3
Философствуешь больно заумно,
Как какой-то Хайям иль Басё!
Непонятно? – Кому это нужно?!
Развернулся, ушёл – вот и всё!
И пускай себе судят и спорят,
Хоть до рвоты – плевать на них!
Пусть словами «сорЯт» и «сОрят»! –
Каждый ведь по-своему псих!
4
Я – поэт, Я – живу на свете!
И безмерно уж счастлив тем,
Что Господь меня даром отметил,
Хоть понятен, увы, не всем.
И всегда кто-то будет ругаться,
И всегда кто-то будет хвалить!
Мало просто поэтом назваться
Им с рождения нужно быть!
И не страшно, когда ругают,
А страшнее, когда молчат!
Потому что сие означает,
Что придумал себе – сам талант!
1.11.2005 года