А любовь прошла, как поезд литерный

Владимир Филимонов 3
А любовь прошла,
как поезд литерный*.
Семафор зелёный - и ту-ту.
Только хвост её  пушистый  видели,
на хвосте прозрачную фату.

Было всё волшебно,
но, стремительно
сгинуло секундой
в  пустоту.
В тихие мои сейчас обители
приведу себя я сироту.

Заживу, зализывая раны,
псом бродячим может заскулю.
По ночам холодным 
уж не странно,
что я сам с собою говорю.

А была ль любовь,
а может выдумал?
Убежала - что ж,
пускай бежит.
отпущу её, не позавидую,
сердце не заноет от обид.

Раз прошла любовь,
как поезд литерный*,
пусть уходит - я не пропаду.
Мне недолго оставаться зрителем,  зажигая  новую звезду.



Литерный*- поезд особой важности, обозначался буквой, литерой.

23.10.2023г.