Бровей изгибы - словно луки

Виктор Александрович Королёв
Бровей изгибы – словно луки,
Разят глаза её – как стрелы.
Ты гибнешь от сердечной муки,
Ведь без неё не мил свет белый.
Как губы пышут её жаром!
Ты мчишься мотыльком на пламя,
Овеянный любви угаром,
Ты раб перед её ногами.
И ты, забыв про всё на свете,
Как адъютант её капризов,
Готов умчаться и в зазвездье
И Богу с чёртом сделать вызов.
Завоевать весь мир подлунный,
Сложить перед её стопами.
И лишь о ней рыдают струны
До боли нежными стихами.
1990 год