Северный варвар

Виктор Александрович Королёв
Я – северный варвар,
Вторгшийся в Рим,
Чтоб праздность и негу,
Рассеять - как дым!
Пошлость излишеств –
Предать всю огню,
Пусть травы взойдут,
Здесь на пищу коню!
По воле Богов,
Дал я волю мечу,
Продажность и лживость
Я мира топчу!
Пусть же трепещет Рим – Вавилон!
Гниль извращённость –
Пища ворон!
Царство презренных
Жиреющих мух –
Благо снискавших,
От горя и мук!
В правде величье –
В ней Мир молодой,
Я призван двуличье
Разить прямотой!
1989 год