Когда-то я шёл по зелёному парку

Вячеслав Девятков 2
Когда-то я шёл по зелёному парку,
И понял, что в небе желтеет листва,
И ждут меня дома романы Ремарка,
И ждёт моих строчек ночная Нева.

И осень меня за углом ожидает,
И клин журавлиный кричит мне вослед…
Я шёл по зелёному парку, мечтая
О том, чего не было в мире, и нет.

И белая полночь меня обнимала,
И золото сыпалось прямо в карман.
И всё мне прошедшей любви было мало,
И в дальней дали меня ждал Зурбаган.

Как будто уже всё случилось со мною,
Как будто запели ветра обо мне.
И белый жасмин с голубой резедою
Качались, как пламя, в ночной тишине.

И что мне разлуки? И жёлтые листья?
Ведь ты мне махнула рукою вдали.
И падали звёзды на мокрую пристань,
И таяли в небе мои журавли.

Вячеслав Девятков