Оккупанты не имеют права

Андрей Григорьев 7
«Оккупанты не имеют права
На самооборону, власть сказала
В ООН и девятнадцать лет назад,
В четвёртом принят был такой доклад.

Израиль оккупантом оказался
Ещё тогда, а тот доклад остался,
А США и Западных друзей
Здесь понесло нелепостью своей»

- Сказал в ООН Небензя всем коллегам,
Напомнил документ с совместным делом,
Израиль как тогда всем осуждать
Нормально было, что ж сейчас съезжать.

Гутеришь подтвердить успел и понял,
Что он евреев ниже пупа обнял
- Его уже пытаются нагнать
И всех собак повесить, и списать.

Небензя положил на нос коллегам
ООН, что приводили сами к бедам
Израиль с Палестиной в те года
Не приняв, что отдельная страна.

Сейчас они кричат: «Имеет право
Израиль защищаться, раз напало
На Тель-Авив арабскою толпой
Большое стадо, кончится войной.

«Пожалуйста» - сказал в ответ Небензя:
«Бить террористов можно хоть донельзя,
Но тысячи гражданских и детей
От их рук пали смертью не своей».

       03.11.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.