Наряды пышные презрев...

Наталья Банькова
Наряды пышные презрев,
Смирясь,на рубище меняет,
И увядания обет
На всю листву вновь возлагает.
И одиночество ветвей,
Покрыв туманною печалью,
Покорно бродит по земле,
Збвенье зимнее вещая.

И солнце прячется меж туч,
Словно торопится исчезнуть,
И тонкий робкий его луч
Лишь лёгким проблеском надежды
Мелькнёт,то там,то тут скользя,
Не обещая просветления,
И  с внешнего пути сойдя,
В затвор уйдёт уединения.

Закат свечою озарит,
Ушедший день благословляя,
И лунный свет меж звёзд горит,
И ночи тьма,вновь обнимая,
Всю бренность суеты людской
Напоминанием явится,
И вечный,или краткий сон,
На лицах спящих отразится.