Ноябрь

Сергей Александрович Дармов
Кто последний, тот и посмеётся
Нас вчера дождём пытались смыть
А сегодня выпустили солнце
В небо ненадолго погостить

Землю дождь пролил, конечно знатно
Реки снова встали в берега
Лишь одно немного непонятно
На дворе ноябрь стоит пока

Этот год ноябрь непостоянен
То устроит снежную метель
По колено снегом всё завалит
А потом решит, что он апрель

Наш осенний друг не может выбрать
Сыпать снег иль поливать листву
Он за сутки сразу может выдать
Лето осень, зиму и весну

Но другой-то нет альтернативы
Так ноябрь и будет удивлять
С кем гулять вчера, сегодня, завтра
Только он способен выбирать