Последний день лета ушёл в закулисье

Евгений Добронравов
Последний день лета ушёл в закулисье,
Поспешно решились сезона антракты.
Хотелось коснуться твоих пряных листьев,
Прижаться к земле слуховым аппаратом.

Но время не терпит к тебе сострадания,
Оно перманентно меняет создание.
И старые кадры шагают друг в друга,
Им хочется выйти из этого круга.

Не выйдет. Ну что же, не будем прощаться,
Я верю, мы встретимся где-то у моря.
Пока же, позволь, напишу о закате,
Где ты растворилась в свинцовом просторе.

2020г