Дерево у дома за калиткой...

Лина Зимина
Дерево у дома за калиткой, солнечная пятница…
Знаешь, я домашняя улитка. День к закату пятится.
У меня в руках была синица радости ничейной…
Я добра – я выпустила птицу! Сон виолончельный
видела всю ночь, не прерываясь… Сердце пело!..
От стволов тянулись тени наискось. Так хотела
написать тебе, как прежде было… Не сложилось.
Я не многих, но всерьёз любила. Сада живость
в эту пору для меня как чудо. Милость вечности.
Никогда тебя я не забуду, мой невстреченный.
________________________________________________

На снимке – акварельный эскиз (из пособия)
_________________________________

3. 11. 23