Ворох листьев

Адетта
Сегодня осень бросила в лицо
Мне ворох листьев, как напоминание,
Что солнца лучик это на прощанье.
Что лето кончится, да кончилось оно.

И вечер был чуть-чуть, но холодней.
А я без куртки. Обнимались крепче.
И воздух в лёгких стал чуть звонче и чуть легче.
И город раньше надевает свет огней.

Сегодня небо будто опустилось вниз
Задело крыши и верхушки сосен.
Ко мне туманами подкралась осень
С улыбкой грустной села на карниз