Февраль в Москве извечный душегуб

Юрий Богданов 6
Февраль в Москве извечный душегуб, бретёр и хулиган,
Он проникает глубоко под полы шуб прекрасных дам,
А слабых духом держит взаперти и по домам...
И пусть красавицам ещё полезен капюшон,
Исход зимы уж предрешён,
А что февраль?
Февраль - последний бой, агония зимы,
И ты его прости и не брани,
Его обильные снега, его холодные ветра,
Всё от бессилия седого старика...