Взвихренная чёлка на берёзе

Ольга Шилова
Взвихренная чёлка на берёзе
и казацкий чубчик – на другой...
Движемся к зиме – суровой прозе.
А стихи? Отпустим на покой?

Ибо отзвенело – отгалдело…
Певчие умчали на юга…
Сможешь ли, поэт, побыть без дела?
И пока не выпали снега –

наготовь весёленьких дровишек,
чтоб в глухой тиши у камелька
под чаёк и лопанье коврижек
оживлять страницы дневника…

…Как всегда: начнёшь тетрадку прозы
где-нибудь в исходе ноября…
Но стихи – нарыв! Прорыв! Занозы!
Вечная с «презренной прозой» пря!

_
3 ноября 2023