И музыка дождя...

Светлана Дригунец
Как холодно, когда накроют тучи,
Когда во мрак оденется земля,
Когда закружит ветер злой колючий
И обнажит седые тополя.

Прольётся дождь, печаль страны небесной,
Где кладезь всех бесчисленных богатств.
И грянет гром, а над скалой отвесной
Стрелою молния свой лик подаст.

 Поднимет ветер листьев карусели,
 Где листопад осыпал всё вокруг.
 От холодов деревья погрустнели,
 А ивы опустили сотни рук.
 
 Не слышно пчёл, что виснут над цветами,
 Не видно птиц, летящих над главой.
 И тучи с грозовыми облаками
 Проносятся, как бешеный конвой.

 Природа вся вещает о тревожном:
 О том, что сыро, грустно и темно.
 Луч светлый солнца может осторожно
 С любовью заглянуть в твоё окно.

Так отражением зари багряной,
Взыграет гладь забытого пруда.
Тепло от солнца, и луч яркий, ранний
Согреет лучше, чем огонь костра.

Нам стоит знать, что всё закономерно,
Когда нависнут в жизни злые дни.
Затем свет солнца будет непременно
Накроет землю веером любви.

И музыка дождя разгонит тучи,
По хрупкому стеклу сползёт слезой.
Проникнет в сердце с неба яркий лучик.
Покроет мир хрустальною росой.


пт, 3 нояб. 2023;г.