Та, которую я люблю

На Небесах
***
Та, которую я люблю,
в ночь тихую, невесомую,
приди ко мне, в разорванный в клочья июль,
в ночь самую-самую сонную.
...
Обращаюсь к тебе, подруга.
Дождь течёт с неба оловом.
Я протягиваю к небу руку,
чтобы притянуть твою голову.
...
Я заставляю себя забыть урок,
о тех мгновеньях беспамятных,
но какой во всём этом прок,
обманываться вспоминаньями?
...
Любимая, что же надо мне?
Распался мой надвое мир.
Были губы твои самые мягкие на земле.
И колени твои...
***