Как странно...

Ирина Гончаренко Петербург
Как все же странно устроен мир.
Люди приходят. Уходят. Сменяют друг друга.
Мир - это склеп? Или мир - это пир?
Одно за другим следует, как по кругу.

Как все же странно устроена жизнь.
Что мы имеем, оказывается мифом…
И повороты круты - только держись!
А что нас ждет за очередным рифом?..

Как все же странно… Вот думала - Друг,
Близкий человек. А в итоге
Оказалось - не друг и не враг вдруг,
Пустота! Ноль! Но душа у него в залоге.

Как же все странно…Вдруг появляется человек
Рядом. Хороший. Но мне не нужен.
И так вот изо дня в день. А, может, из века в век?
И на душе у меня - стужа.

Как все же странно устроен мир…