Осень поздняя капризна...

Дочь Земли
Осень поздняя капризна,
Колебания и страх,
Тучи так поникли низко,
Запеклась речь на устах...

Ветром землю оголило,
Поступь осени слышна,
Окна мёрзлостью покрыло,
Захотелось мне тепла...

Захлебнулся день тоской,
Шепчет непонятно,
И в душе какой-то сбой,
Выпить чай приятно.

Есть волнение в крови,
Действует всерьёз погода,
Стих читаем о любви,
И смиряет нас природа...