Ощущение незримых атавизмов

Фред Ли 2
Есть у меня такое ощущение,-
И не сочтите дерзостью намёк,-
Мы в мир приходим с диким отторженьем,
Как камбала,попавшись на крючок.
Нам всем комфортно было в женском чреве,
И первая реакция не врёт.
От счастья и блаженного похмелья
Никто так истерично не орёт.
Однако все по большей мере живы,-
Здесь больше повезло, чем камбале.
Вот только от наживки и наживы
Нас плющит на приплюснутой земле.
Кого то не по-детски, повседневно,
И разум их не связан с головой.
Всё принимая истинно на веру,
Они идут по плоскости земной.
И ход устойчив, мысли на излёте,
А ведь никто не рухнул через край.
 Спросить хочу, как вы ещё живёте
С извечно-посекундным словом:"дай"?
Отчётливо приплюснуто сознание,
Хоть можно на привычки всё списать,
Но задниц повсеместное лизание
Мне как то не привычно наблюдать.
Наоборот бывает,прёт безмерно,
Как Фугу раздувает в колкий шар.
Такие фугу-люди откровенно
Других считают явно за лошар.
Так что не зря орём мы, свет увидев,
Похищенные из иной среды.
Но я, признаюсь, точно не в обиде
За "свистнутые" жабры и хвосты.