Будешь кормить ты собой, подорожник...

Андрей Базилевич
Будешь кормить ты собой,подорожник.
Мир так устроен.Не будет иной.
Кто бы ты ни был,художник,сапожник.
Царь,губернатор,а может портной.

   Пыжимся,тужимся,строим коттеджи.
   Строим дома,Взятки где-то даем.
   Где-то прикроет,приют наш,валежник.
   Там мы конечный покой обретем.

Только не суть что душа не завоет,
Даже тогда,когда тело уйдет.
Истину вечность ей просто откроет,
Тело уходит,душа-то живет.

   Тихо уходит.Душа в мироздание.
   Там у ней будет извечный полет.
   Это не знает пока что сознание.
   Тело с душою,пока что живет,

Вроде в мирУ,а бывает в разладе,
Это каким ты по жизни рожден.
Молод пока,ты идешь на параде,
С чувством таким,что ты не побежден.

   Годы и совесть свое под итожат,
   Тело с душою попрутся вразлад.
   Тело болячки кнутами стреножат,
   Ну,а душа окунется в разврат.

Но не у всех это будет конечно,
Тело с душою в обнимку пойдут.
Но не у тех,кто прожил жизнь беспечно,
Только страдавшие это поймут.

   Царь ты,холоп или просто водитель,
   Парочка метров и дело с концом.
   С совестью чистой,вот тот победитель.
   К Богу предстанет с терновым венцом.

Стали для нас иностранными слово.
Совесть и честь.Это что за слова?
В век скоростей оно стало нам ново.
И от шарады кружит голова.

   Стали соседей не знать мы по дому,
   Так для приличия приветствуем их.
   Наше сознание как будто бы в кому.
   Впало давно.Словно мы,средь чужих.