Привечай

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Давай не расставаться никогда
и будем вместе в радостях и бедах,
пройдём через иску'сы и года,
лишая возраст радости победы.

Чтоб грело нас тепло горячих тел
и трепет душ, и не было нам дела,
что кто-то незаметно постарел,
и чувство вдруг внезапно овдовело.

Несчастье в том, что как ты не мечтай,
судьба всегда найдёт для сердца муку,
придётся, как в желаньях не витай,
познать уход и горькую разлуку.

Печалью на печаль не отвечай,
в душе своей надежды привечай...