Достать до небес

Иван Парамонов
Ходят цыпочки, до ста лишь
Не сочтёт ни бог, ни бес.
Встав на цыпочки, достанешь,
Может, даже до небес.

Где у кур такая сводня,
У каких у лопухов,
Если кур несётся сотня
В лопухи от петухов?

Их механика инертна,
Интеллект – не вариант.
Эта сотня не бессмертна,
Ибо куры – провиант.

А какая мысль у куры?
Все курятники – базар.
Ибо куры эти – дуры,
Как их предок динозавр.

Где Паллада та Афина?
Мифы Греции не трожь.
И такая-то махина,
А пропала не за грош.

Я ведь тоже не витаю,
Не влипаю в эту слизь.
По Европе и Китаю
Лишь драконы расползлись.

А вернее – разлетелись
В виде огненных снопов.
Но они – такая ересь
С точки зрения попов.

Это выдумка и сказка.
Как же, сказку не любя?
Кура-курочка, ты маска!
Знаю, знаю я тебя!

Покажи, красава, личико,
Ты глупая, а всё ж
Золотое ты яичко,
Может, к празднику снесёшь.

А яичко – это Пасха,
В Пасху верует народ.
Где тут быль, а где тут сказка,
Уж никто не разберёт.

2023