Гнёт

Иван Парамонов
Вы о Родине в заботе,
Но какого же рожна
Атмосфера на работе
Быть гнетущею должна?

Человек во власти КЗОТа
Буржуинам не дружок.
Потому что фактор гнёта –
Революции движок.

Я замечу без утайки,
Я на всю скажу избу:
Вы, завинчивая гайки,
Не сорвали бы резьбу!

Или будет матерщина
В адрес ваш со всею мздой.
Полетит тогда машина
И накроется звездой.

Вы узду-то уберите –
И наступит благодать.
На работе вы горите?
Что-то дыма не видать.

Ваши милые Европы –
Не запаска ваша уж.
Дым тогда пойдёт в окопы,
Если мы ухватим гуж.

Будет горе у соседа,
У врага – не карамель.
И бегите вы отседа
Хоть за тридевять земель.

Всё одно не убежите,
Вас история вернёт.
И поэтому дрожите
До момента, как рванёт.

2023