Всё в порядке

Иван Парамонов
У меня всё в порядке,
Годы жизни тихи.
Телефон на зарядке,
В Интернете стихи.

На рассвете побудка –
Не отдавишь бока.
И болячки как-будто
Не тревожат пока.

Я в призоре у бога,
Потому что живой.
И работаю много,
В основном – головой.

А за деньги – руками,
Получается МРОТ.
И в беседе с веками
Я один – за народ.

Люди все безъязыки,
Даже пусть болтуны.
Эти, видимо, бзики
Лишь поэтам даны.

Мы свою человечность
Помещаем в строку,
Что бросается в вечность,
Как в шальную реку.

И куда-то уносит
Наши мысли река.
Если кто-то не бросит –
Не осудят века.

Если кто-то не бросит,
То беда – не вина.
Кто убогого спросит,
Где его времена?

2023