Барахолка

Наталья Циванина 2
Может, пойти мне на барахолку
И барахло там свое продать?
Кофточки, туфли, даже заколку
За ломаный грош взять да отдать.

Я разложу, как вон те старушки,
Там на прилавках свое барахло -
Чашки, стаканы, даже игрушки,
Битое молью из шерсти манто.

Жизнь свою распродам, и баста,
Как старушки свою продают:
Духи, помада, зубная паста...
Зубы ж на полку уже кладут.

Да, интересно на ней, конечно,
Все, что захочешь, найдется тут.
Ведь впереди нас ждёт бесконечность,
Задаром тут отдают свой труд.

Как пчелы трудились,все покупали,
Копили, хранили и берегли...
Но пригодятся уже едва ли
Эти штаны на краю земли.

Грустное зрелище - жизни продажа,
Только логично все это, наверно,
В последней поездке не надо поклажи.
Как же все это грустно и скверно.




.