Ночь. Позёмка. Белый снег

Вячеслав Девятков 2
Ночь. Позёмка. Белый снег.
Белый свет и сумрак белый.
Где-то свет блеснул, и смело
Вышел в сумрак человек.

В этом сумраке ночном
Очень просто заблудиться,
Стать позёмкой, белой птицей,
И звездой, и белым сном.

И ветлою, и рекой,
И травой под белым снегом,
Белым светом, горьким веком,
Просто памятью людской.

Так зачем же в ночь-полночь
Вышел в сумрак человече?
Плащ, накинутый на плечи,
Как у Пушкина, точь-в-точь.

Вышел тихо, налегке,
Обнял белый свет неспешно.
И стоит во мгле кромешной,
И свеча горит в руке.