Загадочно море

Татьяна Конст-Пелёвина
Загадочно море лик свой меняет,
То гладью спокойной, зеркальной “блистает”.
“Суда” облаков на волнах колыхает,
Небесную синь в себе растворяет,
Грань между собою и небом стирает,
Далёкие звёзды в себе отражает.
В нём месяц ночами рОжки купает,
А солнце, умывшись в нём, день начинает.

То, вдруг, неспокойным море бывает               
И вместо покоя “гнев” проявляет,
И пеною брызжет, и волны вздымает,
И, словно израненный зверь, “завывает”,
Родит ураганы, смерчИ вызывает,
Своею бескрайностью ум поражает,
И трепет вселяет, и восхищает,
И тайны в глубинах своих укрывает!

Секреты его человек не узнает!