Банальность зла банальна

Алексей Лебедев Единственный
Банальность зла банальна – это факт,
не требующий новых доказательств.
У подписавших с ним формальный пакт,
есть миллионы разных обстоятельств
неодолимых. Зло уже не зло,
когда оно в обличии любимых
и близких рядом каждый день. Оно
и не оно совсем. А для ранимых
и совестливых слишком есть ОМОН,
Росгвардия и лагерная норма.
Для всех неподписавших пакт – «закон».
Банальна зла банальность. Факт. Бесспорно.
03.11.2023