На горизонте небо багровеет

Ольга Северская
На горизонте небо багровеет
лик солнца скрылся за озёрный свод
На землю опустился тихий вечер
и ясный день теперь совсем далёк

сгустились сумерки... цветА заката
угасли вмиг , пропали , без следА
ещё мгновенье - дымчатые дАли...
и вдруг... исчезли небо, лес, поля...