Садальсууд

Светлана Палаш
*** 

Во тьме, где не бывают-не живут,
Не ходят корабли и поезда…
Есть редкая звезда Садальсууд*,
Как говорят, счастливая звезда.

Она самозабвенно горяча
И точно обязательно дойдет,
Как в церкви восхищенная свеча,
До самых неизведанных высот,
 
До самых недозволенных глубин
И прежде неохваченных широт,
Где мыслей миллиарды, смысл един
И вечен. И она его поймет…

На этот рейс нельзя купить билет))).
Подумать… между мною и тобой
Шесть сотен световых упрямых лет
И космос пустотой своей немой.

И сколь бы ни был горд ты, или тих
В земном круговороте слов и дел,
Горят пять тысяч градусов моих,
Чтоб ночью ты на небо посмотрел,

Чтоб ты услышал этот звездный мир:
Из тьмы, из пустоты, из ничего
Пульсаров волны, вихри черных дыр...
Стоп звук… И стуки сердца моего.

16.09.2023 – 3.11.2023

*Садальсууд - бета Водолея