Геометрия

Леся Ах
Если в нас заменить «прошивки»
И на время сменить системы,
На экранах всплывут ошибки
Недоказанной теоремы.

Геометрия не отчертит,
Закрадутся все мысли в угол,
Кто-то кается, кто-то терпит,
Вновь и вновь проходя по кругу.

Верх – делимое, низ – делитель,
Не устану следить за частным,
Изменяемся от событий,
Обретаем себя в прекрасном.

Я бы рада смотреть на звёзды,
Изучая большие дуги,
Только всё это мне непросто,
Если ночь настаёт в округе.

Ночь не числа таит, а знаки,
Потаённые аксиомы,
Мысли прячутся от бумаги,
Дожидаясь частичной комы.

Зёрна сути теряют разом:
Уловил, потерял, оставил,
Можешь мыслить – греши на разум,
Без отсылки на своды правил.

Неустанно смотрю на метки,
Безотрывно черчу окружность,
Почему-то повсюду клетки,
И сквозит без конца ненужность.

От угла до угла два шага,
Только шаг этот сделать страшно,
У меня под рукой бумага –
Всё, что в мыслях – безумно важно.

Геометрия не отчертит,
От числа не найдутся доли,
Кто-то кается, кто-то терпит
И играет чужие роли.

Если взять и сменить, на время,
Если действовать против правил,
Вероятно, мы станем теми,
Кем боимся и кем мечтаем.

03.11.23