Вечер на даче

Нафта Лин
А мысли здесь текут, как в русле рек –
То быстро, разбиваясь о каменья,
Которые уже собрать не грех,
То медленно, почти как сновиденья,

Вернувшие в истому прежних дней,
Наполненных надеждами и верой
В себя, в любовь, да и во всех людей,
Которые ещё не пахнут серой…

Бывает, что лежат на дне реки,
В её глубинах сумеречной боли,
К раскаянью святые маяки,
Но к ним нырнуть всё ж не хватает воли.

Мелеет русло, водорослей рост
Теченье бытом скучным  забивает.
А жизнь сложна. И так вопрос не прост –
Что в устье рек, вдали, нас ожидает?