Наше прекрасное далёко

Марина Терентьева
­­­­­­­Взрастив в сердцах терпенье и отвагу,
Даря другим души наивной свет,
В "прекрасное далёко" шаг за шагом
Мы шли с тобою много-много лет.

Была трудна, ухабиста дорога,
Как будто мир - большой Вселенной дно.
Но нам казалось, что ещё немного,
И станет всё чудесным, как в кино.

Манили нас неведомые дали,
И сердце билось трепетно в груди.
Чем дальше шли, тем твёрже понимали:
"Прекрасное далёко" позади.

Брели в столетье небоскрёбов стройных,
Стирать чужих галактик рубежи.
Но здесь лишь злоба, пандемии, войны...
Куда летал ты, Коля, расскажи?