Кузнец побед

Евгений Приазовский
Кузнец побед...

Он подошёл и на колени,
Спустился на земь перед ним,
А рядом словно чьи-то тени,
Держали вечные огни.

И свет от них горел так ярко,
Кидая в мир шальной огонь,
Каким же стало всё подарком,
Тряслась в тот миг его ладонь.

Стекали слёзы на медали,
И вспоминая те года,
Как мы победу ту ковали,
Я не забуду никогда.

И словно память оживилась,
Он начал что-то говорить,
Какая ж это божья милость,
До дня того мне дожить.

Нашёл свой танк, тридцать четвёрку,
В котором бил тогда врага,
Наверно думал,что я мёртвый,
Да мёртвый видишь,но слегка.

В глазах мелькали дни былые,
Варшава,Киев,Сталинград,
Какими ж мы все были злые,
Ну что родимый,мне не рад.

Я помню каждый день походов,
И наш бессменный экипаж,
Все где-то там под небосводом,
Ушли в загадочный мираж.

А ты ничуть не изменился,
И так же всё звезда горит,
Я не забуду как ты бился,
Мне до сих пор здесь всё болит.

И кулаком себя по груди,
Старик ударил пару раз,
О Боже,миленькие люди,
Он повернул свой взгляд на нас.

Спасибо вам сынки родные,
За этот лучший светлый май,
А рядом братья фронтовые,
Шептали тихо,ну вставай.

Вот так и день прошёл во славу,
Свой танк увидел старый дед,
Имеет он на это право,
Кузнец прославленных побед...
03.11.2023