Мираж

Иван Калина
Встаёт над морем тёмно-рыжая луна,
Дорожки бликами, червонным переливом -
Касаясь ласково бетонного причала,
Укрывши "эллипс" свой - за облака перо .
На волнах лёгкого тумана пелена -
Слетает, с ветра дуновением шаловливым .
Осенней ночи звёздное начало -
На лик светила распыляет серебро .

"Родного города знакомый силуэт -
Мерцает в дымке разноцветными огнями .
Цивилизацией кипит морской вокзал,
Сиянием шумным ублажая праздный люд .
Тоской "не пахнет" ... и кого здесь только нет !..
Светло, как днём от ярких вспышек фотокамер,
Игривой молоди весёлые глаза,
Авто шикарные туда-сюда снуют ..."

Погожий вечер, хоть не долго до зимы .
Не часто балует ноябрь "просветом" звёздным,
Всё больше ветры, слякоть и дожди,
Промозглость едкая, да серые туманы .
"Здесь островок - живой, весёлой кутерьмы,
Гул позитивной суеты до ночи поздней..."
Что притупляет остроту душевных "льдин",
Скребущих больно, иногда , - тоскою странной .