Вдохновение

Лина Светова
Ветер в ночь поработал флористом:
на тетрадном листе — в россыпь листья,
на скамейке, на рыжей собаке,
на земле... Это всё листопад.
Солнце спряталось в тучу и злится.
Сердце просится с осенью слиться.
Клён стоит, неприкаян, заплакан,
капли сочно на ветках висят.

Листопад и меня убаюкал,
невпопад я пою о разлуке.
Да не важно о чём, лишь бы песня
вместе с листьями ярко цвела.
Утро дышит и охрою пышет,
а рука что-то важное пишет...
Застреваю я в гуще словесной,
распускаю два белых крыла…

На конкурс – Осень просится в тетрадку
Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2023/11/01/7280