Отклики рубаи

Александр Бирт
О, наша жизнь находчива весьма,
Что бы от скуки не сойти с ума,
И нам в зазнайстве не давать зачахнуть,
Нас вышколив, меняется сама.

*******   
Всех дел не переделаешь в века,
А жизнь так уязвима… коротка.
И всё ж она чертовски интересна,
Нет времени хандрить по пустякам.

*******
Как манускрипты древних мудрецов,
Не убеждают нынешних лжецов,
Так и заслуги предков незабвенных,
Не защитят от хищности рубцов. 

*******
Уходят те, что были нам близки
И кажется – погасли маяки.
Чтоб жизнь огня не канула во тьму,
Живи – гори, невзгодам вопреки.