Ноябрь

Геннадий Лукшин
Плачет ноябрь горемычный,
Кроткий сосед октября:
-Словник придуман «отличный»,
Чтоб опорочить меня:
Стылый, гнилой и промозглый.
Скверный, сырой обормот.
Грязный предтеча морозов,
Злостный осенний банкрот.
-Месяц, не майся кручиной -
 Дальше от хулящих злоб.
Ты настоящий мужчина,
Осени крепкий набоб.
Злобное сказано всуе
Теми, кто в вечной хандре.
Я же тебя зацелую,
Я благодарен тебе.
Щедрый, бодрящий и чудный.
Добрый, морозный шалун.
Стражник полей изумрудных,
Первых снегов опекун.